Schulschluss/Staffellauf 2024
Was für ein aufregender Tag zum Schulschluss 2024! Mit stolzen Herzen und jubelnden Rufen feiern wir unsere unerschrockene Staffelmannschaft "Eisbecher" und „Semmerl“ !
Ihr habt uns alle mit eurer herausragenden Leistung begeistert und eure Ausdauer hat uns sprachlos gemacht.
Jeder von euch hat sein Bestes gegeben und euer Teamgeist hat sich in jedem Schritt gezeigt. BRAVO
Lehrabschluss Gmeindl Simon
LEHRABSCHLUSS MIT GUTEM ERFOLG
Unser Lehrling Simon Gmeindl, hat seine Lehrabschlussprüfung als Bäcker mit gutem Erfolg bestanden! Dank seines Fleißes und seiner großen Leidenschaft für den Beruf hat er die LAP mit Bravour geschafft. Wir sind stolz auf seine Leistung und gratulieren Simon von Herzen zum großartigen Erfolg!
Das Team der
Bäckerei-Konditorei-Café Winkler
Lehrabschluss Loidl Elisa
Unser Lehrling Elisa Loidl, aus Unterlamm hat ihre Lehrabschlussprüfung als Konditorin mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden! Dank ihres unermüdlichen Fleißes, ihres Eifers beim Lernen und ihrer großen Leidenschaft für den Beruf hat sie die LAP mit Bravour gemeistert. Wir sind unglaublich stolz auf diese fantastische Leistung und gratulieren Elisa von Herzen zu ihrem großartigen Erfolg!
Das Team der
Bäckerei-Konditorei-Café Winkler
Styrian Skills!
Ein Zeichen der Wertschätzung gegenüber der Lehrlinge und Unternehmen, die in die Zukunft des Handwerks investieren. Wir gratulieren unserem fleißigen Simon Gmeindl der für seinen AUSGEZEICHENTEN 1 Platz bei den Styian Skills geehrt wurde. Unser Bäckerlehrling hat sein Bestes bei diesem anspruchsvollen Wettbewerb gegeben und es hat sich gelohnt.
Herzlichen Glückwunsch.
SIEG Das ist der BESTE Bäckerlehrling der Steiermark.
Herzlichen Glückwunsch an unseren herausragenden Bäckerlehrling, Simon Gmeindl, zum fantastischen Sieg bei den steirischen Junior Skills. Sein Fleiß, handwerkliches Können und starke Nerven haben ihn zum Champion der Landesmeisterschaften gemacht.
Am 24.01.24 hat Simon bei dem anspruchsvollen Junior Skills-Wettbewerb in der LBS Bad Gleichenberg sein Können unter Beweis gestellt. Wir sind stolz auf seine herausragenden Leistungen und gratulieren herzlich zu diesem wohlverdienten Erfolg! Bravo, Simon! ??
Jubiläum der Extraklasse!
?30 Jahre Skylight: Ein Highlight der Musik.?
Wir von der Bäckerei Winkler sind stolz darauf, Teil dieses außergewöhnlichen Moments zu sein.
Zur Feier des 30. Bandjubiläums von Skylight durften wir gleich zwei Torten machen! Eine für unser Schaufenster und eine für den 19.08.2023
ALLES GUTE - SKYLIGHT!
Fotos: Winkler/ Skylight/ Sebastian Friedl
Schulschluss/Staffellauf 2023
Was für ein aufregender Tag zum Schulschluss 2023! Mit stolzen Herzen und jubelnden Rufen feiern wir unsere unerschrockene Staffelmannschaft "Eisbecher - zuckersüß"! Ihr habt uns alle mit eurer herausragenden Leistung begeistert und eure Ausdauer hat uns sprachlos gemacht.
Jeder von euch hat sein Bestes gegeben und euer Teamgeist hat sich in jedem Schritt gezeigt. BRAVO
Adventfenstereröffnung 2022
Nach zwei Jahren Zwangspause haben wir 2022 wieder unser beliebtes Lebkuchen verzieren mit Kindern veranstaltet. Danke an die vielen Kinder für‘s fleißige Mitmachen. Der Erlös geht, wie jedes Jahr komplett an die Spendenaktion des Fehringer Adventkalenders.
Es war wieder ein wunderschöner, turbulenter, vorweihnachtlicher Nachmittag.
Stars of Styria 2021
Ehrung der Top-Fachkräfte! Bei der Stars of Styria Veranstaltung wurden wieder die besten Fachkräfte ausgezeichnet. Unser ehemaliger Lehrling, Alexander Rieder ist dabei! Er hat heuer seine Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung abgelegt. Wir gratulieren zur tollen Leistung!
Fotos: WKO / Foto Fischer
Geburtstagstorten im ORF bei VERA Russwurm
Unsere köstlichen Walnusssachertorten gehen bis nach Wien ins ORF-Studio. Die feinen handgefertigten Torten werden von VERA an ihre Gäste verschenkt.
Fotos: E. Wurzinger; Facebook VERA Russwurm/ORF
Seit 120 Jahren ist die Bäckerei Winkler Platzhirsch am Hauptplatz von Fehring.
Nur mehr ein halbes Prozent der Haushaltsausgaben geht in den Kauf von Backwaren. Und den Löwenanteil davon produziert noch dazu die Industrie, "das sollte uns zu denken geben", so Regionalwissenschaftler Christian Krotscheck. Das war freilich nicht immer so, doch mittlerweile macht der Preisdruck unseren ohnehin schon wenigen Bäckern zu schaffen.
Das Traditionshaus Winkler in Fehring steht seit 120 Jahren für Qualität auf höchster Stufe. An einem Jubiläumswochenende traten Familie und 16 Mitarbeiter, darunter vier Lehrlinge, unlängst in den Dialog mit den Kunden – mit dem Ziel, Bewusstsein zu schaffen für das Handwerk und die Qualität der Produkte aus der Bäckerei.
Seit 2012 führt Ursula Winkler gemeinsam mit Thomas Matzhold-Winkler den Betrieb in Fehring in fünfter Generation. "Überlebt" habe man nur über den Mischbetrieb mit Bäckerei, Konditorei und Café, wie sie sagt.
Tief verwurzelt mit der Region".
Wir produzieren teilweise nach fast 100 Jahre alten Rezepten", versichert Ursula Winkler. Gemeint sind etwa die "berühmten" Winkler-Brezeln, die vor allem die Entbehrungen während der Fastenzeit vor Ostern locker aufwiegen können.
Gegründet wurde der Betrieb im Haus des heutigen Kirchenwirts Pock von Hans und Johanna Winkler am 29. Juni 1900. Hermann und Cäcilia Winkler, danach Helmut und Maria Winkler, und daraufhin – bis zur Übernahme durch Ursula Winkler – Helmut und Gabriele Winkler sollten fortan in die Fußstapfen der Gründerfamilie treten. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg war man in das jetzige Stammhaus gezogen. Was als einfache Bäckerei auf der gegenüberliegenden Seite des Hauptplatzes begonnen hatte, ist heute ein moderner Meisterbetrieb mit Bäckerei, Konditorei und Kaffeehaus. Bodenständig und tief verwurzelt mit der Region ist man in all den 120 Jahren geblieben – was im Speziellen in der Beschäftigung von qualifizierten Mitarbeitern aus der Region und der Treue zum Standort zum Ausdruck kommt. "Wir haben zwei Weltkriege und Corona überstanden." Die Krise habe uns allen vor Augen geführt, wie wichtig die regionalen Lebensmittelversorger sind, so Winkler.
Bericht:
Heimo PotzingerDie Bäckerei-Konditor-Café WINKLER gratuliert ihren Lehrlingen Laura Schober, 1. Lehrjahr Konditor und Alexander Rieder, 2. Lehrjahr Bäcker zum erfolgreich abgelegten Leistungswettbewerb.
Alexander Rieder konnte den ERSTEN PLATZ unter den Bäckerlehrlingen im 2 Lehrjahr erringen! Bravo, weiter so!
Am 14.01.2020 fand in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg der Leistungswettbewerb der Konditoren, Bäcker und Fleischer statt. Alle steirischen Lehrlinge der „kulinarischen“ Berufe konnten ihre Fähigkeiten innerhalb ihres Lehrgangs unter Beweis stellen.
Von Salzburg über die Alpen nach Monaco
Nur 10 von 32 Athleten erreichten das Ziel beim weltweiten Adventure-Race den Red Bull X-Alps. Simon Oberrauner (AUT2), gesponsert von der Bäckerei Winkler, durchquerte den Torbogen in Peille (FRA) als hervorragender 6.
Er bewältigte 2319,04 km (1973,06 km davon geflogen) in nur 10 Tagen, 12 Stunden und 5 Minuten und durfte sich freuen, dass härteste Abenteuerrennen der Welt gemeistert zu haben.
Nach dem Überflug von Monte Carlo (Monaco) landete Simon punktgenau auf dem Floß im Hafen des Fürstentums.
Wir freuen uns zusammen mit Team AUT 2 und den wenigen anderen Athleten die die brutale Strecke, in der vorgegeben Zeit der X-Alps 2019 geschafft haben. Tolle Leistung von Simon und seinem gesamten Team.
Red Bull X-Alps ist ein internationaler Wettkampf für Gleitschirmteams im Biwakfliegen, der erstmals 2003 durchgeführt wurde.
Er gilt als der härteste Gleitschirm-Wettkampf und als einer der härtesten Adventure-Races der Welt, da er über mehrere Tage – mit lediglich den nötigsten Pausen und Erholungsphasen – ausgetragen wird.
Der Wettbewerb hat den Status einer inoffiziellen Weltmeisterschaft.
Bisher starteten insgesamt 138 Athleten seit den ersten X-Alps, davon sechs Frauen.
Nur 36 Athleten erreichten das Ziel in Monaco
Quelle: Wikipedia, Red Bull X-Alps Foto: @mmmoookkaa